Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Шёлковый тыквенный кекс
![Шёлковый тыквенный кекс.Ингредиенты:Мякоть тыквы — 750 г Кокосовое молоко — 400 мл Яйца — 3 шт.Мука ...](https://i01.fotocdn.net/s215/f999f047a6f5bc94/public_pin_m/2908019547.jpg)
![Шёлковый тыквенный кекс.Ингредиенты:Мякоть тыквы — 750 г Кокосовое молоко — 400 мл Яйца — 3 шт.Мука ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s215/9ffc06e7008ba710/public_pin_m/2908019548.jpg)
![Шёлковый тыквенный кекс.Ингредиенты:Мякоть тыквы — 750 г Кокосовое молоко — 400 мл Яйца — 3 шт.Мука ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s215/3fbec63e0e042e82/public_pin_m/2908019549.jpg)
![Шёлковый тыквенный кекс.Ингредиенты:Мякоть тыквы — 750 г Кокосовое молоко — 400 мл Яйца — 3 шт.Мука ... - 4](https://i06.fotocdn.net/s215/408849014c12a3f6/public_pin_m/2908019550.jpg)
![Шёлковый тыквенный кекс.Ингредиенты:Мякоть тыквы — 750 г Кокосовое молоко — 400 мл Яйца — 3 шт.Мука ... - 5](https://i06.fotocdn.net/s215/14eeca4146253a72/public_pin_m/2908019551.jpg)
Шёлковый тыквенный кекс
Ингредиенты:
Мякоть тыквы — 750 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
2. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
3. Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
4. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.
5. Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
6. Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
7. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.
8. Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.
9. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
10. По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации