Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом
![Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом.Корж:Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на ...](https://i07.fotocdn.net/s214/275ec59246af27d6/public_pin_m/2890222165.jpg)
![Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом.Корж:Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s214/3bc148ecc3b71b45/public_pin_m/2890222166.jpg)
![Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом.Корж:Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s214/f07341867fdf45ca/public_pin_m/2890222167.jpg)
![Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом.Корж:Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s214/fb47ceca1e19a3bc/public_pin_m/2890222168.jpg)
![Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом.Корж:Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s214/2077f69a76a44de7/public_pin_m/2890222169.jpg)
![Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом.Корж:Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на ... - 6](https://i08.fotocdn.net/s214/ddd6448f08607aab/public_pin_m/2890222170.jpg)
![Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом.Корж:Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на ... - 7](https://i08.fotocdn.net/s214/a7cfa37c7f8ff13e/public_pin_m/2890222171.jpg)
![Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом.Корж:Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на ... - 8](https://i08.fotocdn.net/s214/a7950d2c0a9e8cf6/public_pin_m/2890222172.jpg)
![Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом.Корж:Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на ... - 9](https://i08.fotocdn.net/s214/78a18565d66cd0bf/public_pin_m/2890222173.jpg)
![Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом.Корж:Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на ... - 10](https://i08.fotocdn.net/s214/8742f6c8fcd524ba/public_pin_m/2890222174.jpg)
Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом
Корж:
Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на белки и желтки)
Черный шоколад – 120 г
Сахар - 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)
Крем:
Сливки 35-38% - 400 мл
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Мята – 3-5 веточек (только листья, 8 г
Мятный шоколад – 100 г
Желатин листовой – 5 шт. (12 г)
Для украшения:
Шоколадная стружка
Листики мяты
Размер формы 28*28*8 см.
Приготовление:
1. Для коржей:
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы
2. Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка)
Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки
3. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы
4. Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.
5. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки
Вылить массу и разровнять
6. Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр.
Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж
и даём полностью остыть
7. Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части.
Коржи убираем на полчаса в холодильник (я убрала на ночь)
8. Займёмся кремом:
Листья мяты положить в блендер
И измельчить.
9. К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.
10. Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень
100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»
11. Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.
12. Мятные сливки смешать с остывшим мятным шоколадом.
Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.
13. Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.
14. Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.
15. В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема.
Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Форму убираем в холодильник на ночь.
16. Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
войдите, используя
или форму авторизации