Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Пицца со шпинатом и соусом ранч
![Пицца со шпинатом и соусом ранч.Ингредиенты:Основа: 3/4 стакана теплой воды2,5 чайных ложки ...](https://i01.fotocdn.net/s214/667667f448c79a7c/public_pin_m/2882489819.jpg)
![Пицца со шпинатом и соусом ранч.Ингредиенты:Основа: 3/4 стакана теплой воды2,5 чайных ложки ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s214/a3d1e820b75a2582/public_pin_m/2882489820.jpg)
![Пицца со шпинатом и соусом ранч.Ингредиенты:Основа: 3/4 стакана теплой воды2,5 чайных ложки ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s214/5152a1a0e63d4753/public_pin_m/2882489821.jpg)
![Пицца со шпинатом и соусом ранч.Ингредиенты:Основа: 3/4 стакана теплой воды2,5 чайных ложки ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s214/ae7c605f4c5b4a05/public_pin_m/2882489822.jpg)
![Пицца со шпинатом и соусом ранч.Ингредиенты:Основа: 3/4 стакана теплой воды2,5 чайных ложки ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s214/d297bd5a27e59503/public_pin_m/2882489823.jpg)
Пицца со шпинатом и соусом ранч
Ингредиенты:
Основа: 3/4 стакана теплой воды
2,5 чайных ложки дрожжей
1/4 стакана меда
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1,5-2 стакана муки
Соус ранч:
3/4 стакана обычного греческого йогурта
2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 столовой ложки мелко нарезанного укропа
1 маленький зубчик чеснока
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки соли
2-4 столовых ложки кислого молока или пахты
Начинка:
1 маленькая красная луковица
3-4 горсти шпината
220-330 г тертой моцареллы
Приготовление:
В чаше для миксера смешайте воду, дрожжи и мед. Перемешайте деревянной ложкой до полного растворения дрожжей. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Затем добавьте масло, соль и стакан муки. Включите миксер на низкую мощность и начните замешивать тесто. Постепенно продолжайте всыпать муку по 2-4 столовых ложки за раз. Как только тесто начинает собираться, разминайте его еще 1-2 минут. Тесто переложите в миску, смазанную маслом, и поставьте в теплое место на час подниматься.
В маленькой миске смешайте все ингредиенты для соуса (кроме кислого молока). Попробуйте и добавьте по вкусу дополнительно ингредиентов. Влейте кислое молоко, по столовой ложке за раз, проверяя нужную консистенцию.
Как только тесто увеличилось вдвое, духовку начните разогревать до 260 С.
Тесто разомните и взбейте и оставьте еще на 20 минут еще немного подняться.
Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте до размеров пиццы.
Сверху нанесите соус, кольцами нарезанный лук и шпинат. Засыпьте всю пиццу сыром и отправьте в духовку до 12-15 минут пока моцарелла не станет золотисто-коричневой. Перед тем, как нарезать дайте пицце немного времени постоять.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации