Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Запеканка из кабачков с соусом бешамель
![Запеканка из кабачков с соусом бешамель.Ингредиенты:КабачкиСливочное масло — 50 гМолоко — 500 ...](https://i01.fotocdn.net/s214/8a26b5ed51a9c9a5/public_pin_m/2877368931.jpg)
![Запеканка из кабачков с соусом бешамель.Ингредиенты:КабачкиСливочное масло — 50 гМолоко — 500 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s214/4dd91ae5aafdeeda/public_pin_m/2877368932.jpg)
![Запеканка из кабачков с соусом бешамель.Ингредиенты:КабачкиСливочное масло — 50 гМолоко — 500 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s214/b027dd57e579309a/public_pin_m/2877368933.jpg)
![Запеканка из кабачков с соусом бешамель.Ингредиенты:КабачкиСливочное масло — 50 гМолоко — 500 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s214/a0b78f67e7968a0c/public_pin_m/2877368934.jpg)
![Запеканка из кабачков с соусом бешамель.Ингредиенты:КабачкиСливочное масло — 50 гМолоко — 500 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s214/dd0118ccbb923b14/public_pin_m/2877368935.jpg)
![Запеканка из кабачков с соусом бешамель.Ингредиенты:КабачкиСливочное масло — 50 гМолоко — 500 ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s214/3f52dd441577bca7/public_pin_m/2877368936.jpg)
![Запеканка из кабачков с соусом бешамель.Ингредиенты:КабачкиСливочное масло — 50 гМолоко — 500 ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s214/bf8e834c6f2f5a4d/public_pin_m/2877368937.jpg)
![Запеканка из кабачков с соусом бешамель.Ингредиенты:КабачкиСливочное масло — 50 гМолоко — 500 ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s214/81f40e46df754524/public_pin_m/2877368938.jpg)
![Запеканка из кабачков с соусом бешамель.Ингредиенты:КабачкиСливочное масло — 50 гМолоко — 500 ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s214/e27e0364a9da661f/public_pin_m/2877368939.jpg)
![Запеканка из кабачков с соусом бешамель.Ингредиенты:КабачкиСливочное масло — 50 гМолоко — 500 ... - 10](https://i01.fotocdn.net/s214/f72fbd786b495291/public_pin_m/2877368940.jpg)
Запеканка из кабачков с соусом бешамель
Ингредиенты:
Кабачки
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 500 мл
Пшеничная мука — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Молотый черный перец — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.
2. Теперь готовим соус бешамель. На сливочном масле обжарить ст. ложку с верхом муки до золотистого цвета. Добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения. Соус должен быть густым.
3. Форму выложить слой кабачков, сверху — слой помидоров.
4. Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.
5. Сверху — еще один слой кабачков. На них — слой сыра.
6. Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Это блюдо не любит повторного разогрева, так что лучше приготовить маленькую порцию.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации