Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Шоколадный мусс. Люблю, когда и просто, и быстро, и из доступных продуктов. Самое сложное здесь - ...
Шоколадный мусс.
Люблю, когда и просто, и быстро, и из доступных продуктов. Самое сложное здесь - выждать два часа, пока мусс будет охлаждаться. Но оно того стоит!
Вам потребуется:
200 г темного шоколада
6 яиц
Как готовить:
1. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить 5-7 минут.
2. В это время отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену. Желтки ввести в растопленный шоколад, помешивая. Постепенно добавить белки, аккуратно вмешивая их деревянной ложкой.
3. Готовый мусс разлить по порционным формочкам, убрать в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей украсить мусс тертым шоколадом или рублеными орехами (по желанию).
Приятного аппетита!
Автор: Аnna-mavritta
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации