Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Икра из кабачков


Икра из кабачков
Самый вкусный вариант кабачковой икры, который приходилось пробовать. Домашняя икра конечно же гораздо вкуснее магазинной!
Пожалуй заготовлю пару баночек такой икры на зиму
Ингредиенты:
1 кг кабачков (выбирайте кабачки не слишком крупные)
300 гр моркови
300 гр лука
300 гр помидор
1 ч.л. с горкой томатной пасты
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
растительное масло для обжаривания овощей
Приготовление.
Кабачки очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
Лук нарезать полукольцами. Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.
Поочередно обжарить в небольшом количестве масла овощи. Вначале обжарьте лук, затем морковь, затем кабачки в несколько заходом, и в последнюю очередь помидоры с добавлением томатной пасты.
Сложите овощи в казан или толстостенную кастрюлю и пюрируйте погружным блендером.
Поставьте икру на маленький огонь и варите без крышки периодически помешивая около 20 минут пока практически вся жидкость не выпарится и икра станет густой. Добавьте соль и сахар, ориентируясь на свой вкус.
Охладите икру и поставьте ее в холодильник.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
В казан наливаем сначала масло 150 гр растительного масла и сначала жарим 300 гр лука.примерно 2 минуту.
затем туда же 300 гр моркови и жарим на сильном огне 5 минут. Затем туда же добавляем 500 гр свежих помидор ( томатную пасту можно не добавлять) и сразу же нарезанных кубиками 2 кг кабачков.
Время приготовления примерно 2часа 20 минут - пробуйте на вкус-нравится? заканчивайте варить.
войдите, используя
или форму авторизации