Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Мясной пирог из лаваша
![Мясной пирог из лаваша .Пирог получается сочный и вкусный-вкусный! Ингредиенты:Лаваш тонкий — 1 ...](https://i09.fotocdn.net/s211/904d0872ac3a65e7/public_pin_m/2735371887.jpg)
![Мясной пирог из лаваша .Пирог получается сочный и вкусный-вкусный! Ингредиенты:Лаваш тонкий — 1 ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s211/3c0276536f3daa27/public_pin_m/2735371888.jpg)
![Мясной пирог из лаваша .Пирог получается сочный и вкусный-вкусный! Ингредиенты:Лаваш тонкий — 1 ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s211/d9313067af5ec59c/public_pin_m/2735371889.jpg)
Мясной пирог из лаваша
Пирог получается сочный и вкусный-вкусный!
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 1 упаковка
Мясной фарш — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Кефир — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 200 г
Томатная паста (опционально) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Фарш солим, перчим, обжариваем с луком и морковью. Можно добавить 1 ч. л. томатной пасты по вкусу.
2. Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
3. Форму выкладываем лавашом с нахлестом на бортики формы. И половину фарша выкладываем на лаваш.
4. Кефир размешиваем с яйцом. Рвем лаваш на части и окунаем в кефир. Кусочки лаваша, смоченные в кефире, мнем и выкладываем смятыми на фарш .
5. Сверху на смятые кусочки лаваша кладем оставшийся фарш, затем накрываем все это целыми лавашами.
6. Смажем пирог сверху оставшимся кефиром. Кладем несколько пластин сливочного масла.
7. Отправляем пирог в духовку на 15-20 минут. Выпекаем при температуре 240 °С. Чтобы было еще вкуснее, можно в конце выпекания посыпать пирог тертым сыром.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации