Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Пончики Фанки. Пончики фанки (ударение на а) - наш традиционный рецепт. Готовлю я их не так давно. ...
![Пончики Фанки. Пончики фанки (ударение на а) - наш традиционный рецепт. Готовлю я их не так давно. ...](https://i08.fotocdn.net/s210/85989aca7ee3c224/public_pin_m/2668176578.jpg)
![Пончики Фанки. Пончики фанки (ударение на а) - наш традиционный рецепт. Готовлю я их не так давно. ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s210/62fbfcce67cae051/public_pin_m/2668176579.jpg)
![Пончики Фанки. Пончики фанки (ударение на а) - наш традиционный рецепт. Готовлю я их не так давно. ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s210/fa9aa6da2b8a373e/public_pin_m/2668176580.jpg)
![Пончики Фанки. Пончики фанки (ударение на а) - наш традиционный рецепт. Готовлю я их не так давно. ... - 4](https://i09.fotocdn.net/s210/3e10e83534335ba2/public_pin_m/2668176581.jpg)
![Пончики Фанки. Пончики фанки (ударение на а) - наш традиционный рецепт. Готовлю я их не так давно. ... - 5](https://i09.fotocdn.net/s210/ad5445b94e907282/public_pin_m/2668176582.jpg)
![Пончики Фанки. Пончики фанки (ударение на а) - наш традиционный рецепт. Готовлю я их не так давно. ... - 6](https://i09.fotocdn.net/s210/fb7697acf86856f1/public_pin_m/2668176583.jpg)
![Пончики Фанки. Пончики фанки (ударение на а) - наш традиционный рецепт. Готовлю я их не так давно. ... - 7](https://i09.fotocdn.net/s210/181fc3951709a2ba/public_pin_m/2668176584.jpg)
Пончики Фанки.
Пончики фанки (ударение на а) - наш традиционный рецепт. Готовлю я их не так давно. Почему? Об этом дальше)
Я не могла добиться идеального рецепта фанок. Мои родственницы пекут их постоянно. Но у них они получаются плоскими и полыми внутри. А муж все приговаривал, что он любит полные фанки. И вот он - проверенный идеальный рецепт) .
Вам потребуется:
Молоко коровье 250 мл
Дрожжи сырые 50 гр
Сахар песок 3 ст л
Мука пшеничная 500 гр
Соль пищевая 1 щепотка
Сахар ванильный 1 ст л
Яйцо куриное 5 шт
Масло сливочное 4 ст л
Спирт 2 ст л
Как готовить:
1. Нагреть молоко (чтобы было теплым), добавить измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Хорошо это перемешать и поставить посудину в емкость с очень горячей водой. Пока будет подниматься, займемся другими делами. На фото у меня почти выросло, когда я соединяла с мукой, было вровень с миской и хорошей шапочкой.
2. Одно яйцо и 4 желтка взбивам миксером с оставшимся сахаром (2 ст. ложки) в тугую пену.
3. Муку просеять в миску, добавить соль и ванильный сахар. Вылить опару (поднявшиеся дрожжи) и перемешать. Затем вылить взбитые яйца и опять перемешать. Осталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло со спиртом (водкой). Теперь тесто руками хорошо вымесить до тех пор, пока не будет отставать от рук. Я вымешивала уже на столе. Если вам показалось, что тесто слишком тугое - добавьте 2-4 ст. ложки теплого молока. Вот такой маленький шарик у меня получился.
4. Шарик я переложила в большую миску и поставила тесто подниматься, накрыв полотенцем, в теплом месте. Тесто поднимается быстро и хорошо.
5. Вывалить тесто на стол. Хорошо его перемесить и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки и сложить их на доску. Дать им постоять 10 мин.
6. В широкой кастрюльке или сотейнике разогреть растительное масло (высота налитого масла в кастрюльке - на два пальца). Огонь уменьшить почти до минимума. Выкладываем по несколько штук фанки и жарим с одной, а потом с другой стороны. Сильный огонь делать не надо. На медленном огне они хорошо пропекаются внутри. Готовые фанки выложить на салфетку для пропитки лишнего масла.
7. Теперь по настроению. У кого есть кондитерский шприц или мешок, выдавить во внутрь по чуть-чуть варенья. А затем посыпать сахарной пудрой и кушать.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации