Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Картофель по-гречески

Картофель по-гречески
картошка – 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
сок лимона – 1/4 стакана
сухой орегано – 1ч.л.
оливковое масло – 2 ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, черный перец – на вкус
накрошенная петрушка
1. Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.
2. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
3. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200 °С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать.
4. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.
На 100г. – около 80ккал.

Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Не греческая это картошка, а старорусская-в старину на Руси так ее запекали!
Комментарий скрыт
Таня, картошка действительно по- гречески, потому что весь смысл здесь в соусе: оливковое масло+ лимон+... У них это блюдо- объедение, а ведь и мы запекаем картофель в духовке...результат разный. Поверьте, прожила там много лет)))
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации