Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Лёгкий творожный пудинг
Лёгкий творожный пудинг
Ингредиенты для приготовления пудинга:
4 куриных яйца
400 граммов творога средней жирности
80 гр нежирной сметаны
Стевия или сахарозаменитель по вкусу
Крахмал картофельный или кукурузный (1,5 ст.л.)
Ванильный сахар
Корица
Приготовление:
Смешайте в глубокой емкости творог, яичные желтки, ванильный сахар, корицу, сахарозаменитель, крахмал.
Белки оставьте охлаждаться в холодильнике
Тщательно размешайте содержимое емкости, это можно сделать миксером или блендером. Творог не должен быть крупинками, их нужно обязательно разбить.
Белки яиц взбейте миксером до состояния белой упругой формы, можете в процесс взбивания добавить небольшое количество сахара, так масса будет еще пышнее.
Затем начинайте добавлять белую белковую пену в творожную массу, делайте это медленно, чтобы белки не упали.
В результате мы получаем легкую и нежную массу, это и есть тесто для пудинга.
Смажьте небольшим кусочком сливочного масла форму, затем вылейте в нее пудинговую массу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте пудинг выпекаться на протяжении 40 минут.
войдите, используя
или форму авторизации