Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Протеиновые батончики своими руками. 3 рецепта. Добавь на стену, чтобы не потерять. Рецепт #1 Нам ...

Протеиновые батончики своими руками. 3 рецепта. Добавь на стену, чтобы не потерять.
Рецепт #1
Нам понадобится:
1 чашка овсяных хлопьев
5 мерных ложек протеинового порошка с банановым вкусом
чашки обезжиренного сухого молока
чашки обезжиренного сливочного сыра
2 яичных белка
1 банан
1 чашка черники
чашки воды
3 чайных ложки рапсового масла для формы
Делаем так:
Для начала нагрейте духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. Затем, в другой миске, смешайте сливочный сыр, яичный белок, банан, чернику, воду и масло. Смазать форму маслом рапса. Теперь смешиваем вместе все ингредиенты и хорошенько взбиваем миксером. Перелить все содержимое в квадратную форму, примерно 25 см на 25 см и выпекать 25-30 минут.
Питательность
Всего должно получится около 7 батончиков, каждый из которых содержит:
Белки - 18
Углеводы - 20
Жиры - 3
Калории - 180
Эти протеиновые батончики отлично подходят для перекуса перед тренировкой из-за их низкого содержания жира. Для придания батончикам еще большей питательности и полезности, добавьте немного орехов или семечек к ингредиентам перед выпеканием.
Рецепт #2
Нам понадобится:
2 чашки овсяных хлопьев
4 мерных ложек ванильного или шоколадного протеинового порошка
1 чашка обезжиренного сухого молока
1 чашка клинового сиропа
2 яичных белка
чашки натурального апельсинового сока
1 чайная ложка ванилина
3 чайных ложки рапсового масла для формы
Делаем так:
Разогреваем духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. В другой миске смешиваем все остальные ингредиенты. Смазать форму маслом рапса. Теперь перемешиваем все вместе с помощью миксера, переливаем все содержимое в квадратную форму и выпекаем до тех пор, пока батончики не приобретут коричневый оттенок, примерно 20-30 минут.
Питательность
Получится около 9 батончиков, каждый из которых содержит:
Белки - 15
Углеводы - 27
Жиры - 3
Калории - 195
Рецепт #3 - "ЗАРЯЖЕННЫЙ"
Нам понадобится:
чашки овсяных хлопьев
чашки пшеничной муки или овсяных отрубей
6 мерных ложек ванильного протеинового порошка
1 чашка обезжиренного сухого молока
2 столовые ложки льняных семян
2 столовые ложки семян подсолнечника
чашки орехов
чашки сухофруктов
чашки арахисовой пасты
2 чайные ложки ванилина
чашки воды
Делаем так:
Смешиваем овсяные хлопья, овсяные отруби, протеиновый порошок, сухое обезжиренное молоко, семена, орехи и сухофрукты в миске. Затем добавляем в получившуюся массу арахисовую пасту, ванилин, воду и тщательно размешиваем. Переливаем все в подходящую посуду и помещаем ее в холодильник на час, пока содержимое не затвердеет.
Питательность
Следуя данному рецепту, получится где-то 6 батончиков, в каждом из которых:
Белки - 26
Углеводы - 23
Жиры - 12
Калории - 304
С помощью этих рецептов, потратив всего 20 минут своего времени, Вы с легкостью сможете приготовить собственный протеиновый батончик и насладиться полезными результатами своих трудов.
ПРИМЕЧАНИЕ: 1 чашка = 230-250 мл | Нутриенты указаны в граммах
войдите, используя
или форму авторизации