Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Шоколадно-овсяный кекс
Шоколадно-овсяный кекс
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Овсяные отруби (или овсянка) — 3 ст.л.
Клетчатка — 2 ч.л.
Молоко — 3 ст.л.
Какао — 1 ч.л.
Разрыхлитель — на кончике ножа
Заменитель сахара (Стевиозид)
Корица, ваниль
Пропитка, крем, украшение:
Йогурт — 200 г
Стевиозид
Вишня/клубника/черника/голубика(вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)
Сок 1/2 или 1 апельсина
Приготовление:
1. Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка.
2. Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку.
3. Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевиозид, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд.
4. Стекающим йогуртом надо обмазывать бортики.
5. Поставить на ночь в холодильник.
войдите, используя
или форму авторизации