Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Речная рыба в духовке
Речная рыба в духовке
• 100 г 103 ккал • Б 17.5 • Ж 3.6 • У 0.07 •
свежая речная рыба - 1 кг.
половина лимона
по веточке свежих кинзы и мяты
3 ст. л. оливкового масла
соль и перец - по вкусу
1. Почищенную и потрошеную рыбу хорошо вымыть под проточной водой.
2. Смешать оливковое масло с солью и перцем, хорошо натереть рыбу внутри и снаружи.
3. В брюхо положить несколько долек лимона (сколько поместится) и мяту с кинзой. Острым ножом сделать надрезы на боку.
4. Запекать в духовке при 180 градусах от 40 минут до часа в зависимости от желаемой степени зажаренности. Подавать с лимоном.
Комментарий скрыт
Давно так готовлю сазана и карпа (леща в фольге), но предпочитаю поливать лимонным соком уже готовую рыбу. И еще, лещ среднего размера запекается у меня 20, максимум 30 минут!!! (если рыбина 2-2,5 кг, то максимум 35-40 минут!!!
класс
да, я тоже так делаю, очень вкусно. Только по времени ,где-то мин до 30
Комментарий скрыт
Меня научили как бороться с костями в костлявой рыбе при любом методе готовки. Нужно сделать надрезы на всей мягкой части поперёк до самого хребта, и на хвосте тоже. Наверно, в процессе приготовления косточки размягчаются и совсем не чувствуются. Конечно рёбра остаются, но это ерунда по сравнению с противными маленькими и остренькими. Теперь только так делаю даже для мелкой рыбки типа подлещиков и плотвы.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации