Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Тушеная печень. Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 11.94*1.82*3.79*82.34 600 г говяжьей печени ...
Тушеная печень.
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 11.94*1.82*3.79*82.34
600 г говяжьей печени
1/4 стакана сухого белого вина
5 горошин черного перца
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
по щепотке молотого тмина, корицы и красного перца
1 пучок петрушки
1. Печень промыть, удалить протоки и пленки, выложить в кастрюлю. Залить печень водой так, чтобы она лишь покрывала её, добавить вино и перец горошком, посолить и варить до готовности около 40 минут. Готовую печень извлечь шумовкой, остудить и нарезать кубиками. Бульон сохранить.
2. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
3. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Добавть в сковороду, перемешать и тушить смесь еще 2-3 минуты.
4. Выложить в сковороду печень, влить немного бульона, добавить лук, чеснок, тмин, корицу и красный перец по вкусу. Тушить на слабом огне около 5-7 минут, добавить петрушку и тушить еще 2-3 минуты.
Готовую печень можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Гарнир на Ваш выбор.
войдите, используя
или форму авторизации