Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Десертная пицца с малиной и бри
Десертная пицца с малиной и бри
Ингредиенты
Для теста:
- 118 мл воды
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. меда
- 180 г муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
Для начинки:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 57-85 г сыра бри, тонко нарезанного и корочку обрезать
- 113 г малинового варенья
- 113 г свежей малины
- 1 ч.л. свежего розмарина, нарезанного
- мед
Для орехов пекан:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 110 г пекан, половинки
Приготовление:
Для теста:
1. Нагреть воду, оливковое масло и мед на слабом огне, чтобы растворить мед. Дать остыть.
2. Смешать муку, соль и дрожжи. Добавьте теплую воду с медом и вымесить гладкое и упругое тесто, около 5 минут.
3. Выложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать подойти в течение 1 часа.
4. Приготовить засахаренные орехи пекан:
5. Растопить сливочное масло. Добавить сахар, корицу и орехи пекан и готовить до карамелизации сахара, часто помешивая, около 4-5 минут. Выложить орехи на пергамент и дать полностью остыть.
6. Чтобы собрать пиццу:
7.Разогреть духовку до 220 градусов и застелить пергаментом противень.
8. есто несколько раз помесить и дать постоять в течение 5 минут.
9. Тесто раскатать и выложить на противень.
10. Промазать оливковым маслом. Выложить ломтики бри на тесто, промазать вареньем. Посыпать свежей малиной. Посыпать розмарином.
11. Запекать до золотистой корочки, около 10 минут.
войдите, используя
или форму авторизации