Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе
Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе
на 100грамм - 84.38 ккалБ/Ж/У - 11.48/3.72/1.24
Ингредиенты:
Филе индейки 800 г
Грибы свежие 500 г
Сливки 100 мл
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сок лимонный 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Время приготовления - 2 час.30 мин.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1 В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте к нему мелко нарезанный лук, целый кусок индейки и лавровые листья. Посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки.
2 Добавьте 250 мл холодной воды, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
3 Очистите грибы и порежьте на небольшие кусочки. За час до готовности мяса, выложите грибы в форму и, не закрывая крышкой, тушите еще 1 час до готовности мяса.
4 Извлеките форму из духовки. Переложите мясо на тарелку. В соус от мяса добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте паприку и лимонный сок.
5 Порежьте мясо на небольшие куски и выложите на блюдо. Сверху полейте грибным соусом и подавайте.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации