Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Мясной рулет с капустой 65 ккал на 100 г

Мясной рулет с капустой 65 ккал на 100 г
СОСТАВ:
капуста белокочанная — 600 г
куриный фарш — 600 г
яйцо куриное — 2 шт.
шпинат — 250 г
морковь — 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Для приготовления мясного рулета с капустой с капусты снять несколько листьев.Капустные листья отварить 10 минут в подсоленной воде.Листья охладить.
2.Форму или емкость для пароварки(или духовки) смазать маслом (или положить фольгу в емкость для пароварки). В форму уложить капустные листья так, чтобы один лист заходил за другой.
3.Оставить 2-3 листа для того, чтобы затем накрыть мясной рулет, а оставшиеся листья измельчить в измельчителе.
4.Если шпинат свежий, то измельчить и отварить пару минут и слить воду. Если шпинат замороженный измельченный, положить его в кастрюлю, долить воды и потушить под крышкой до мягкости.
5.Отжать воду.
6.Лук порезать.
7.Морковь измельчить в блендере.
8.В фарш добавить яйца и перемешать.
9.Добавить порезанный лук и перемешать. Далее добавить измельченную капусту, немного посолить.Хорошо перемешать.
10.В форму на капустные листья выложить слой фарша (1/3 часть фарша).
11.Вторым слоем мясного рулета будет измельченная морковь.
12.На морковь выложить еще 1/3 часть фарша.
13.Четвертым слоем мясного рулета будет шпинат.
14.И, наконец, выложить оставшийся фарш.
15.Сверху мясной рулет накрыть капустными листьями из формы. И отложенными капустными листьями.
Мясной рулет готовить в пароварке 1 час – 1 ч. 15 минут или выпекать в духовке до готовности.
войдите, используя
или форму авторизации