Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Мандариновый джем
Мандариновый джем
32 ккал на 100 г
Берем штук шесть крупных мандаринов. 1-2 из них оставьте со шкуркой. Остальные очистите. Порежьте на 4 части, подавите руками или толкушкой в кастрюльке. Добавьте сахарозаменителя или стевии по вкусу и немного лимонного сока.
На малом огне под крышкой проварите минут 35-40.
Затем прокрутите в блендере и разложите по баночкам.!
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
а я никогда не пробовала варенье из киви, апельсин, лимон, банан и многое другое!... дороговатое получится варенье, если всё купить!... сколько надо сахара в такое варенье и как долго оно хранится?! все ли фрукты нужно очищать от кожуры, резать это всё или через мясорубку?!
подобное варенье можно сделать дешевле,я варила на сливе и яблоках,это или или (основа,)яблоки или сливу,пяти литровое ведро,готовая масса на мясорубке,остальное (3 киви,3 груши,3 мандарина,3 банана,3 лимона,3 персика ,6 абрикосов,(300 грамм миндальных орехов на блендере,не очень мелко,) все измельчить кусочками,кубиками примерно 4 -5 кг сахара и проварить,кому как нравиться(я полчаса где-то после закипания )но чтоб сварилась основная масса(сливы или яблоки)....дети ели на ура,новый вкус ..
спасибо большое, Ириша! обязательно попробую!
войдите, используя
или форму авторизации