Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Творожно-яблочная запеканка с маком

Творожно-яблочная запеканка с маком
Ингредиенты на одну порцию:
70 г творога ( 0% или 9% - подойдет любой)
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда/сахарозаменитель (4-6 таблеток)
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака (если вы не очень любите мак, то можно добавить и меньше, а если есть еще и время, то можно его предварительно замочить в кипятке)
Приготовление:
Очень удобно делать в порционных формочках.
Взбейте творог с яйцом (не до пены), затем добавьте в творог мед/сахарозаменитель, мак и натертое яблоко.
Разложите по формочкам и готовьте:
- в пароварке в течение 20-25 минут
- в духовке 15-20 минут при температуре 200С
- в аэрогриле 30 минут на средней решетке при температуре 200С
Можно употреблять как в холодном, так и теплом виде.
Совет: запеканку можно разнообразить различными сухофруктами, цедрой апельсина/лимона.
войдите, используя
или форму авторизации