Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Печень с яблоками
Печень с яблоками
печень говяжья - 450 г
лук - 3 крупные головки
2 кислых яблока
сметана 15% - 150 г
майонез легкий - 50 г
подсолнечное масло - 1 ст. л+ 2 ч. л.
соль, специи по вкусу
фольга для запекания
1. Печень обработать (очистить от пленочек и прожилок). Порезать на порционные кусочки и отбить в пищевой пленке. Посолить, поперчить
2. Лук порезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Посолить, добавить приправы
3. Яблоки очистить и натереть на крупной терке
4. Майонез и сметану смешать, подсолить
5. Фольгу порвать так, чтобы конвертики из нее вышли по 10-15 см.
6. На каждый кусок фольги (смазанной оставшимся маслом) выложить кусочки печени, сверху яблоко, потом лук и полить сметанным соусом. Фольгу завернуть, сформировать конвертики
7. Запекать в духовке 10 минут при температуре 250 градусов, потом фольгу раскрыть и запекать еще 15-20 минут
Калорийность на 100 г - 155 ккал.
войдите, используя
или форму авторизации