Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Крем-суп из моркови и чечевицы

Крем-суп из моркови и чечевицы
*Энергетическая ценность, 100 г Белки Жиры Углеводы
54,97 кКалл 1,97 2,7 5,95
Ингредиенты блюда:
1 средняя луковица
300г моркови
50г красной чечевицы
75 мл молока
500 мл бульона
1/4 ч.л. карри
соль и белый перец по вкусу
тимьян
оливковое масло
сметана
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, морковь кольцами, промыть чечевицу под проточной водой.
В сотейнике с толстым дном разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить лук, добавить морковь и варить около 5 минут. После этого добавить чечевицу и продолжать тушение еще 5 минут. Всыпать карри и готовить еще 2 минуты.
Влить молоко и бульон, посолить, уменьшить до среднего огонь и варить, пока овощи (особенно чечевица) не станет мягкой (около 20 минут).
Когда овощи размягчатся, удалить из кастрюли овощи и измельчить на блендере, чтобы получить густой суп. Вернуть измельченную массу в кастрюлю, довести до кипения, приправить по вкусу.
Подавать со смесью йогурта и сметаны и немного сушеного тимьяна.
войдите, используя
или форму авторизации