Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом (ужин)
Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом (ужин)
на 100г 97.96 ккал Б/Ж/У 11.83/4.23/3.31
Ингредиенты
500 г куриного филе (или филе индейки)
400 г брокколи (или цветной капусты)
лук порей (или 150 г репчатого лука)
200 мл сливок (10-25%)
100 г сыра
соль
перец
Приготовление
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сливки.
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
войдите, используя
или форму авторизации