Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » ПП-пирожки с капустой

ПП-пирожки с капустой
на 100грамм - 126.46 ккалБ/Ж/У - 10.24/3.64/13.25
Ингредиенты:
Творог в брикете 180 г.
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная ц/з 90 г.
Щепотка соли.
1/2 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки : тушеная капуста + вареные яйца. Вы можете сделать любую начинку на свой вкус или испечь просто булочки:)
Приготовление:
Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем яйцо, соль и всё перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, это нормально. Не нужно добавлять слишком много муки.
Делим тесто на равные части (у меня 5 шт.). Влажными руками формируем тоненькие лепешки (чем тоньше получится, тем лучше), кладем в середину начинку и защипываем края. Тесто не раскатываем, оно слишком влажное, формируем прямо на ладони или на противне.
Пирожки выкладываем на силиконовый коврик/пергамент, по желанию смазываем желтком (будут красивые, глянцевые) и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.
Горячие пирожки особенно вкусные ! Но и на следующий день хороши, особенно если разогреть в свч .
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации