Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Итальянские котлетки польпетте из курицы с овощами
Итальянские котлетки польпетте из курицы с овощами
Для котлеток:
Куриная грудка - 500-700 г
Болгарский перец - 1 шт
Пучок петрушки
Чеснок - 2 зубка
Морковь - 1 шт
Луковица - 1 шт
Яйцо
2 ст ложки овсяных отрубей
Соль, перец, кориандр
Пармезан - полстакана тёртого - по желанию
Для соуса:
Рубленые консервированные томаты, например, Pomito - 500 мл или свежие ошкуренные и измельчённые помидоры
2 зубка чеснока, несколько лавровых листиков, соль, оливковое масло
Все ингредиенты измельчить в комбайне, добавить яйцо, отруби, специи, перемешать и дать постоять минут 15.
В это время в сотейнике или широкой глубокой сковороде разогреваем измельчённые томаты с чесноком (слегка раздавить его ножом), лаврами и ол. маслом. Как закипит, накрыть крышкой и на маленьком огне дать нежно побулькать минут 15.
Делаем шарики из фарша, выкладываем их в один слой в соус. На маленьком огне под крышкой 10 минут с одной стороны, затем перевернуть ложкой и 10 минут с другой стороны. Подавать с любимой зеленью
войдите, используя
или форму авторизации