Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Как вкусно приготовить стейк
Как вкусно приготовить стейк
1. Стеик должен быть не тоньше 2,5 см. Если готовите стеики из вырезки - толщина не менее 5 см.
2. Поверхность стеиков должна быть идеально сухои. Обсушите мясо бумажными полотенцами.
3. Перед тем, как класть стеики на сковороду, приправьте их солью и перцем с 2-х сторон, а затем начинаите жарить. Не кладите больше 2-х стеиков на одну сковороду, иначе температура внутри сковороды резко упадет, и мясо начнет тушиться в собственном соку вместо того, чтобы поджариваться, образуя румяную корочку, сохраняющую все мясные соки внутри стеика.
4. Обжарьте стеики по 1,5-2,5 минуты с каждои стороны. Если хотите красивую «сеточку» на каждои стороне, обжарьте 1,5 минуты на рифленои сковороде-гриль, после чего переверните по часовои стрелке на 90 градусов, обжарьте еще 30-45 секунд и только потом переворачиваите на другую сторону.
5. Переворачиваите стеики только кулинарными щипцами и ни в коем случае не вилкои, чтобы не вытекал сок.
6. Когда стеики будут обжарены с обеих сторон, положите их в емкость для запекания, накроите фольгои и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут (филе-миньон толщинои 5 см) или на 7-8 минут (рибаи/сирлоин стеики). Если хотите более выраженную прожарку, можно на все 15 и 10 минут соответственно.
7. По прошествии этого времени достаньте стеики из духовки и, не снимая фольги, даите им «отдохнуть» минуту, после чего подаваите
войдите, используя
или форму авторизации