Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » 4 варианта диетических десертов для сладкоежек! 1. Малиновая панна-котта КБЖУ на 100 гр: ...
4 варианта диетических десертов для сладкоежек!
1. Малиновая панна-котта
КБЖУ на 100 гр: 114,1/13,5/3,1/7,7
желатин 20 гр
мягкий творог 400 гр
малиновое пюре 200 гр
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Для нижнего слоя:
Желатин (10 гр) замачиваем в 30 мл. воды (время указано на упаковке), растапливаем на плите (не доводя до кипения) и аккуратно вводим в творожок с подсластителем.
Разлейте по стаканам, не доливая до края 2,5-3 см и уберите в морозилку до застывания.
Желатин (10 гр) замачиваем в 30 мл. воды (время указано на упаковке), растапливаем на плите (не доводя до кипения)
В сотейник выложите малиновое пюре, доведите до лёгкого кипения, снимите пюре с огня. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и дайте пюре слегка остыть.
В стаканы к панна-котте влейте малиновый мусс и уберите десерт в морозилку на 30 минут.
2. ПП тирамису
КБЖУ на 100 гр: 156,4/11,2/5,8/15,2
Корж:
1/2 стакана перемолотой овсянки
какао - 1 ст. л.
яйцо
корица - 1 ч. л.
молоко - 5 ст.ложек
подсластитель по вкусу
разрыхлитель 1 ч.л
Яйцо взбиваем. Все перемешиваем до однородности. Выливаем в контейнер и ставим в микроволновку на 3 минуты. Достаём из формы и оставляем, бисквит немного подсушится.
Прослойка:
мягкий творог 5% — 300 гр
2 ч.л мёда
крепкий свежесваренный кофе с подсластителем - 1/2 стакана
молотые орешки
вишня замороженная 30 гр
Бисквит режем на кубики, макаем в кофе. Распределяем слоями. Творог взбиваем с мёдом и промазываем слои. Между слоями выкладываем вишню и орешки. Сверху тоже орешками посыпала и какао. Оставляем на ночь пропитаться. Приятного аппетита)
3. Ванильно-шоколадная ПП Панна-котта с черникой
КБЖУ на 100 гр: 107,4/12,8/2,1/8,7
желатин быстрорастворимый 1,5 ст.л
0,5 ч.л ванилина 100 мл молока
40 гр черники
творог 2% 180 грамм
какао 1 ч.л
ряженка 5 ст.л
подсластитель по вкусу
Приготовление
Залить желатин молоком и дать постоять 5-10 минут
Отдельно смешать творог, ряженку, ванилин и подсластитель
Желатин с молоком нагреваем до растворения желатина (не кипятим!) Остужаем до комнатной температуры
Соединяем желатин с творожной массой, хорошенько взбиваем блендером, делим на 2 части, в одну часть добавляем какао
Выливаем ванильную половину, ставим в морозильник на 10 минут, достаём, выкладываем чернику, выливаем оставшуюся шоколадную половину, убираем в холодильник на час. Украшаем орешками или кокосовой стружкой. Наслаждаемся
4. Клубничное суфле
КБЖУ на 100 гр: 85,3/10,4/2,4/5
20 г желатина
200 мл холодной воды
200 гр клубники
400 гр мягкого творога 5%
подсластитель по вкусу
Готовим:
желатин заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут
блендерим клубнику с подсластителем , добавляем к желатину и нагреваем эту смесь, не доводя до кипения
добавляем творог
блендерим до образования пузырьков (на этом этапе можете попробовать на вкус и добавить подсластитель, если не сладко)
разлить по формам и убрать в холодильник на 2 часа.
Мммм.
войдите, используя
или форму авторизации