Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка в банке
— нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)
— обычный йогурт без наполнителей
— молоко обезжиренное;
— стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л.
— фрукты/ягоды/орехи по вкусу
— Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
— Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
—Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
— Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
войдите, используя
или форму авторизации