Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Ягоды в виноградном желе (легкий десерт)

Ягоды в виноградном желе (легкий десерт)
Калорийность около 60-65 ккал на 100 гр (в зависимости от выбранных ягод)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр 100% виноградного сока (белого, красного или черного)
- 1 апельсин (цедра и сок)
- 15 гр желатина в порошке (быстрорастворимый)
- 300 гр ягод по вкусу (у меня черешня и клубника)
РЕЦЕПТ:
- Вылить виноградный сок в небольшую кастрюльку. Натереть цедру апельсина на мелкой терке и добавить в сок. Прогреть на маленьком огне минут 5. Снять с огня.
- Залить желатин выжатым из апельсина соком, дать набухнуть. Желатин распустить в горячем виноградном соке до полного растворения. Дать остыть.
- Промытые и обсушенные ягоды, из черешни извлечь косточки, клубнику порезать пополам, ягоды выложить в форму или порционные формочки (например в силиконовые) и залить виноградным соком.
- Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
- Перед подачей окунуть форму/формочки в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо, чтобы желе легко досталось из формы.
При подаче украсить по желанию.
войдите, используя
или форму авторизации