Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное. Но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст. л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления:
Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т.д.)
Комментарий скрыт
Мыло не мыло есть придётся
ерунда, я варила..фигня..точно мыло
А если ещё и в рублики перевести... Проще купить 100 но и балдеть.
во-во, перевод продуктов...
+,
+,
Это хозяйственное мыло?
войдите, используя
или форму авторизации