Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » НЕЖНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
НЕЖНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Для бисквита нам понадобится:
180 гр муки
4 яйца
120 гр сахара
40 гр какао порошка
150 гр воды
70 мл растительного масла
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соды
щепотка соли
Для крема:
200 гр жирных сливок
150 гр маскарпоне
3 ст л сахарной пудры
7 гр желатина
40 мл воды
Завариваем какао в кипящей воде. Остужаем.
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, содой и солью.
Добавляем сахар. Перемешиваем.
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Желтки взбиваем с растительным маслом и сюда же добавляем остывший заваренный какао. Затем в эту массу вводим муку. Смешиваем до густого состояния. И в последний момент аккуратно вводим белки.
Перекладываем тесто в подготовленную форму. У меня пекарское кольцо, размером 20см. Дно которого я закрыла фольгой.
Отправляем в разогретую до 170° духовку минут на 35, до сухой палочки. Когда бисквит остынет, достаём его из формы, заворачиваем в плёнку и убираем на холод, желательно часов на 6-8.
Готовим крем.
Для этого желатин замачиваем в воде.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой и маскарпоне до мягких пиков.
Желатин распускаем на водяной бане. Можно растопить импульсами в микроволновке. И вводим его в сливочную массу, перемешиваем.
Собираем торт. Для этого бисквит разрезаем на коржи ( у меня получилось два), промазываем их и по бокам торт кремом. Сверху я посыпала шоколадной крошкой.
Убираем торт в холодильник до полного застывания крема. Желательно на ночь.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации