Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Овощи, запеченные под сметаной
![Овощи, запеченные под сметаной .На 100г. – 69ккал.4-6 картофелин, 2 молодых кабачка, 2 ...](https://i01.fotocdn.net/s213/e88f1528fd52ca7f/public_pin_m/2846551118.jpg)
Овощи, запеченные под сметаной
На 100г. – 69ккал.
4-6 картофелин,
2 молодых кабачка,
2 баклажана,
3-4 болгарских перца,
3-5 помидоров,
2-4 зубчика чеснока,
500г сметаны,
1 ч ложка соли, перец.
1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.
3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор.
4. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.
Если сметана очень густая, то можно развести ее водой.