Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Мягкий сыр из ряженки

Мягкий сыр из ряженки
Можно делать практически из всего, ряженки,
кефира, сметаны, снежка, сливок, йогуртов!
На 100 грамм: 122/7/7/5 (ряженка 2,5%)
Первым делом нам нужно заморозить ряженку.
У нас была "Большая
кружка" 720 грамм. Положите лучше с утра её в морозилку.
Замораживать около 12 часов.
Вытаскиваем ряженку, извлекаем из упаковки.
Ставим кастрюлю, на неё дуршлаг и накрываем марлей или полотенцем. Кладём
ряженку на марлю, чуть утрамбовать и закрыть марлей. Лучше ещё поставить небольшой пресс.
Даём стекать около 10 часов при комнатной температуре.
Мягкий сыр готов.
Комментарий скрыт
Класс

Мягкий сыр так же можно сделать из любого кефира....потом можно добавить укроп,или тертый свежий/маринованный / огурчик, или мелко нарезанную красную рыбку.......
какая себестоимость?
я так делаю из кефира и потом смешиваю с плавленным сыром.От покупного творожного сыра не отличить
войдите, используя
или форму авторизации