Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Фетуччини с семгой в сливочном соусе
![Фетуччини с семгой в сливочном соусе.На 100 гр - 191.46 ккал белки - 9.19 жиры - 5.28 углеводы - ...](https://i01.fotocdn.net/s213/d72d3537d5aa68e1/public_pin_m/2840787408.jpg)
Фетуччини с семгой в сливочном соусе
На 100 гр - 191.46 ккал белки - 9.19 жиры - 5.28 углеводы - 27.06
Ингредиенты:
Фетуччини — 250 г
Семга (форель, лосось) — 150 г
Помидор — 1 шт.
Сливки (не менее 10% жирности) — 150 мл
Лук (репчатый) — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Пармезан — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
Оливковое масло — 1 — 2 ст.л.
Как готовить:
1. Семгу нарезаем кубиками.
2. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
3. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс
4. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту
5. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4 — 5 минут
6. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3 — 4 минуты.
7. По желанию можно добавить немного пармезана.
8. Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь
9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.
Приятного аппетита!