Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Почему опасно пить заваренный несколько раз чай
Почему опасно пить заваренный несколько раз чай
Пить заваренный несколько раз чай не только не вкусно, но и вредно для здоровья. И вреден не только чай, залитый несколько раз, но и чай, который настаивается дольше 5 минут.
Чем именно опасен несвежий чай?
Ответ на это вопрос недавно нашли британские ученые. Оказывается, если чай заваривать слишком долго, содержащиеся в нем полифенолы и эфирные масла окисляются.
Поэтому ухудшается не только вкус и аромат чая, но его питательная ценность.
Настаивание заварки длительное время в теплом месте приводит к тому, что в ней возрастает количество патогенной микрофлоры – грибков и бактерий. При многократном заваривании чай теряет свои полезные свойства и приобретает вредные.
Проведя ряд экспериментов, ученые выяснили, что после первого заваривания из чая уходит 50% полезных веществ, после второго – 30%. В результате следующих завариваний чайные листья начинают отдавать вредные вещества, которые содержатся в чае хоть
и в малых количествах, но все же могут быть вредны для здоровья.
войдите, используя
или форму авторизации