Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
на 8 штук таких, чтоб "с ладошку":
1. фарш. 500 гр,
2. капуста свежая белокочанная грамм 300,
3. средняя морковь 1 шт.,
4. некрупная луковка тоже 1 шт.
5. 2 ст.л. риса,
6. яйцо 1 шт.,
7. соль, чеснок, перец и другии специи и приправы - по вкусу,
8. вода - там дальше указано,
9. масло. любое. хоть кедровое, лишь бы устраивало.
10. сметана -сколько не жалко.
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать, вставить карту в фотоаппарат и обжарить лук с морковкой на паре ст.л. растительного масла. Карту, все же, лучше вставить заранее.
Порезать капусту. Не очень мелко.
Cмешать капусту с имеющимися овощами, потушить под закрытой крышкой минут 10 до полуготовности. Если капуста совсем не сочная - так и быть, пару ч.л. воды в туда - пусть исправляют ситуацию. Времени не теряем: рис залить полстаканом воды и сварить до полуготовности. В микроволновке это 3-5 минут. Слить воду, можно не промывать. Ну если сильно хочется, промойте.
Фарш, рис, специи, приправы, соль (ну я еще кинула столь нелюбимый Ремиком и обожаемый мною, соленый, офигенно ароматный чеснок). Перемешать, пусть оно чутка постоит, пока готовятся овощи. Их нужно немного остудить и добавить в фарш, туда же и яйцо. Все хорошо перемешать, долив немного воды для сочности. Ну все фарш делали, знают, что это "на глазок", в зависимости от ситуации. Мне хватило четверти стакана.
Фарш настоится с полчаса, после чего из него формируются котлеты и обжариваются на сковороде.
Тут опять ньюансы: кое-кто любит обжаренные, без сметаны. Поэтому, перевернув на другую сторону, добавляем 3-4 ст.л. воды и под крышкой доводим до готовности в течение 10 - 15 минут. Вынимаем, забываем.
А я люблю тушеные в сметане. Поэтому вторую порцию обжариваем с одной стороны, переворачиваем...
Немного водички на донышко сковороды, поливаем сметаной, накрываем крышкой и готовим минут на 10-15 на медленном огне.
войдите, используя
или форму авторизации