Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Тирамису

Тирамису
Для этого рецепта используется прямоугольная форма 20 x 20 см. Но можно также использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба или кекса, в этом случае десерт поучится выше. Форму застелить пергаментной бумагой, так чтобы она свисала и по краям тоже.
Для печенья:
200 гр миндальной муки
100 гр овсяной муки
1/4 столовой ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта или семена от одного стручка ванили
50 гр тростникового сахара
50 гр соевого йогурта
100 мл миндального молока
2 столовые ложки растопленного кокосового масла
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать в миске все сухие составляющие. Отдельно смешать йогурт, молоко и масло. Взбить венчиком. Перелить к мучной смеси и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Брать по столовой ложке теста и выкладывать на противень. Выпекать 20 минут. Готовому печенью дать полностью остыть и немного затвердеть.
Для крема:
600 гр кешью (замочить на ночь в воде, затем тщательно промыть и просушить)
50 мл кленового сиропа
100 гр кокосовых сливок (охладить в холодильнике в течение ночи банку кокосового молока и использовать только плотную верхнюю часть - сливки)
150-200 мл растопленного кокосового масла
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки ликёра амаретто
Для сиропа:
1/2 стакана очень крепкого кофе (эспрессо)
1 столовая ложка амаретто
1 столовая ложка кленового сиропа
Какао-порошок для украшения
Смешать в комбайне все составляющие для крема в течение 3-6 минут (или больше, в зависимости от мощности комбайна) до совершенно однородной и сливочной консистенции.
Остывшее печенье окунуть в кофейный сироп и подержать несколько секунд. Поломать пропитанное сиропом печенье на четвертинки или пополам и выложить на дно формы. Выложить сверху половину крема. Разровнять.
Затем выложить второй слой из пропитанного печенья. И выложить сверху оставшийся крем. Разровнять. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Готовый десерт достать из формы, взявшись за края пергаментной бумаги. Переложить на блюдо. Нож подержать под горячей водой, быстро вытереть насухо и разрезать тирамису на кусочки.
Разложить по тарелкам и подавать, посыпав сверху какао-порошком. Хранить остатки десерта в герметичном контейнере в холодильнике.
войдите, используя
или форму авторизации