Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Рагу с гречей и овощами (брюссельская капуста и лук-порей)

Рагу с гречей и овощами (брюссельская капуста и лук-порей)
Ингредиенты:
- 1 стакан гречи
- лук-порей (нарезать кольцами)
- 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)
- брюссельская капуста (кочанчики порезать пополам)
- 2 луковицы (нарезать кубиками)
- 2-4 ст.л. масла
- 2 стакана воды
- соль, специи по вкусу.
Все овощи разделить на три кучки.
В алюминиевую кастрюлю или казанок налить масло и нагреть его.
Поджарить лук до зарумянивания, положить остальные овощи. Тушить 5-10 минут.
Добавить гречу и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.
Можно употреблять в горячем и в холодном виде
Сложные отношения между словами греча и гречка.
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане – две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане – две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации