Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » ПП-наполеон
ПП-наполеон
Ингредиенты:
лаваш (~200 г)
1 яйцо
подсластитель по вкусу (у меня мёд)
30 г кукурузного крахмала
30 мл воды
300 мл молока
Приготовление:
Готовим крем:
Яйцо взбиваем с подсластителем (делайте крем послаще, т.к. тесто не сладкое, вся сладость тортика будет зависеть именно от крема), а кукурузный крахмал смешиваем с водой до однородной консистенции.
На медленном огне, в сотейнике подогреваем молоко, постоянно помешивая добавляем яичную смесь, затем кукурузный крахмал и варим на медленном огне до легкого загустения. Снимаем с огня и даем остыть.
Готовим коржи:
Лаваш нарезаем нужной формы (я вырезала круги диаметром 15 см, получилось 18 шт.). Обрезки лаваша (только обрезки! Коржи не нужно!) запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета (~3-5 мин.) и измельчаем в блендере.
Собираем тортик:
Промазываем коржики из лаваша кремом и выкладываем слой за слоем, затем сверху посыпаем крошкой из остатков лаваша.
Отправляем тортик в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Подаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита
КБЖУ на 100 г ~ 127/5/2/22
войдите, используя
или форму авторизации