Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Запеченные креветки в чесночном соусе
Запеченные креветки в чесночном соусе
Итого на 100 грамм 97 ккал
Б/Ж/У 17.9 / 0.9 / 4.7
Креветки готовятся менее чем за 20 минут.
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует выстелить бумагой.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Можно добавить ст. ложку воды. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой (укропом). По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
войдите, используя
или форму авторизации