Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Отварной язык
Отварной язык
Итого на 100 грамм 146 ккал
Б/Ж/У 12.2 / 10.9 / 0.1
Самый важный вопрос в приготовлении языка — это сколько по времени нужно варить язык? Но это все зависит от сорта мяса и возраста животного.
Вот примерное время варки языка:
Телячий язык — 1-1,5 часа;
Говяжий язык — 2,5-3 часа;
Но я рекомендую за 30 минут до указанного времени, попробовать проткнуть язык вилкой, если вилка входит легко — значит готов.
Если язык не доварить — он будет жестким, а если переварить — будет развариваться и крошится при резке.
Ингредиенты:
Морковь — 2 шт.
Соль — по вкусу
Говяжий язык — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление:
Язык промываем. В кастрюлю с холодной водой выкладываем целую морковь, половину луковицы, лавровый лист, соль и язык. Варим вместе с кореньями 2 часа. Вынимаем из бульона, очищаем горячим.
Примечание: можно хранить в этом бульоне (дольше сохраняется).
Охлаждаем. Нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо. Можно подать с тертым хреном.
Приятного вам аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации