Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Скандинавские картофельные оладьи

Скандинавские картофельные оладьи
Аппетитные оладьи из картофельного пюре с сушеным укропом в скандинавском стиле. Подавай их вместе с зеленью и сметаной.
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Мука — 225 г
Сливки — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сушеный укроп — 0,5 ч. л.
Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Размять в пюре и немного остудить.
2. Сливочное масло нарезать кубиками и залить сливками. Поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы масло растопилось. Перемешать и остудить.
3. Добавить сливочно-масляную смесь и укроп к картофелю, тщательно перемешать.
4. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать тесто, вырезать формочкой оладьи и обжарить на разогретой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
5. Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
6. Подавать картофельные оладьи со слабосоленой рыбой и сметаной.
войдите, используя
или форму авторизации