Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Баклажаны-гриль с соусом дзадзыки. Б*Ж*У*Ккал на 100гр ~3.46*4.1*3.91*66.43 Замечательная острая и ...
Баклажаны-гриль с соусом дзадзыки.
Б*Ж*У*Ккал на 100гр ~3.46*4.1*3.91*66.43
Замечательная острая и сочная закуска для теплого летнего дня.
автор Анна Гомон
Потребуется:
• баклажан;
• 1 средний огурец;
• красной луковицы;
• сок лимона;
• 1 ст.л. оливкового масла;
• листья салата;
• сыр фета;
• свежемолотый черный перец.
для соуса:
• 2 средних огурца;
• 150 г йогурта (без добавок);
• 1 зубчик чеснока;
• перчика чили;
• пучок петрушки;
• несколько листиков мяты.
1. Баклажан нарезать вдоль пластинками толщиной 5 мм. Обжарить их на сковороде-гриль или на решетке над углями.
2. Огурец и лук нарезать тонкой соломкой. Заправить лимонным соком, оливковым маслом и перцем.
3. На каждую пластинку баклажана выложить смесь из огурца с луком, чайную ложку раскрошенной феты и завернуть.
4. Для соуса: нарезать огурцы, измельчить их в блендере со всеми другими ингредиентами до однородности.
5. На тарелку выложить листья салата, баклажаны и еще немного феты. Подавать с соусом.
войдите, используя
или форму авторизации