Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Веганские мини-котлеты из цветной капусты
Веганские мини-котлеты из цветной капусты
Итого на 100 грамм 59 ккал
Б/Ж/У 3.9 / 1.5 / 8.5
Мини-котлетки из цветной капусты и болгарского перца – достойное угощение для неожиданных гостей. Готовятся они на удивление быстро, всего каких-то пол часа и у вас на столе ароматное хрустящее лакомство, которое можно окунуть в любой любимый соус и наслаждаться им в компании друзей.
Ингредиенты:
2,5 чашки соцветий цветной капусты;
2 чайных ложки порошка семян льна;
стакана мелко нарезанного лука;
чашки мелко нарезанного болгарского перца;
стакана мелко нарезанного тофу;
чашки отрубей или клетчатки;
стакана измельченной петрушки (по желанию);
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
Потушите цветную капусту в небольшом количестве воды, буквально 3-4 минуты. Слейте воду и измельчите капусту блендером, до небольших кусочков, капуста не должна превратиться в пюре.
Переложите капусту в отдельную миску.
Смешайте в блендере петрушку, перец, лук, тофу и порошок семян льна. Обратите внимание, масса не должна превратиться в пюре, небольшие кусочки должны быть различимы. Приправьте смесь солью и перцем, по вкусу.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты.
При помощи столовой ложки сформируйте маленькие овальные котлетки и обваляйте их в отрубях/клетчатке.
Разместите ваши котлетки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 20-25 минут. Через 10 минут после начала выпекания переверните котлетки на другую сторону, чтобы они были поджаристыми с обеих сторон.
Мини-котлетки готовы! Приятного аппетита! Подавайте с любым подходящим соусом.
войдите, используя
или форму авторизации