Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Cвинина с шампиньонами на сковороде

Cвинина с шампиньонами на сковороде
Свинина с шампиньонами на сковороде чудеснейшее блюдо для всей семьи. Свинина приготовленная таким образом прекрасно сочетается с картофельным пюре или гречневой кашей. Сочетание с рисом, лично мне, нравится меньше всего, однако у всех вкусы разные, поэтому может кому-то и понравится такой гарнир к свинине. Блюдо неплохо сочетается с соленными помидорами и огурцами, а также лишними не будут свежие листья салата, итальянский хлеб чиабатта и красное сухое вино.
Успехов и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Свиной ошеек: 500 Грамм,
Шампиньоны: 400 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Зеленый лук: - По вкусу,
Кинза: - По вкусу,
Соль, перец, приправы: - По вкусу
Приготовление:
Мясо моем, сушим, удаляем прожилки и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковородку с маслом, кладем мясо. Обжариваем его на самом сильном огне около 10 минут до золотистой корочки, все время перемешивая. Солим и перчим.
Шампиньоны моем под проточной водой и нарезаем пластинами.
Лук режем полукольцами.
Мясо отставляем в сторону и обжариваем в масле лук и шампиньоны. Жарим их около 8-10 минут, периодически перемешивая. Солим, перчим.
Затем мясо добавляем к грибам, все перемешиваем.
Добавляем в сковородку кинзу и нарезанный зеленый лук, накрываем крышкой и томим около 20 минут на очень медленном огне. Если будет необходимость, можно добавить немного воды. Затем снимаем с огня, даем остыть пару минут и можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации