Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Тарталетки с семгой и перепелиными яйцами
Тарталетки с семгой и перепелиными яйцами
Праздничная закуска должна быть не только вкусной, но и красивой. Простая оригинальная закуска из готовых тарталеток, тонких ломтиков соленой семги, перепелиных яиц, сливочного сыра станет украшением праздничного стола и поразит вкусом всех гостей.
Ингредиенты:
тарталетки - 12 шт.
семга - 200 гр.
перепелиное яйцо - 6 шт.
сыр - 220-250 гр.
сок лимона - 2 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
петрушка - для украшения
Приготовление:
1. Перепелиные яйца промываем, заливаем холодной водой и варим после закипания 5 минут. Готовые яйца остужаем, очищаем и разрезаем пополам.
2. Кусочки соленой семги нарезаем кружочками, они должны быть чуть больше тарталеток. Для нарезания используем рюмку.
3. Подготовленные кружочки семги выкладываем в тарталетки и отправляем на тарелку.
4. В миске смешиваем сливочный сыр с соком лимона, солью и небольшим количеством молотого перца. Сливочный сыр можно заменить на творожный.
5. Подготовленную сырную смесь добавляем на семгу.
6. Выкладываем на сырную смесь половинки перепелиных яиц разрезанной стороной вверх, украшаем веточками петрушки и сразу подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации