Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Заливное
Заливное
На 100 грамм 127,6 калорий белки — 25,13 жиры — 2,7 углеводы — 0,54
Ингредиенты:
Воды 1 л
Куриная грудка 1 шт
Соль, перец Лавровый лист
25 г желатина
1 яйцо
Зелень
Способ приготовления:
В 1 л воды отварить куриное мясо . Варить с добавлением лаврового листа, соли и черного перца. Затем мясо вытащить и остудить, а в бульоне растворить (не кипятить!) 25 г желатина. Остывшее мясо порезать на дно тарелки, выложить вареное яйцо, (можно добавить морковку, зелень, будет вообще ярко) и залить бульоном. Остудить и на ночь в холодильник. Необязательно использовать именно грудку, подойдет любая часть курицы, телятина, можно так же приготовить говяжий язык.
Приятного аппетита
Комментарий скрыт
надо попробовать сделать такую вкусняшку
только зачем яйца в заливное...
Комментарий скрыт
Я ни яйца, ни морковь в заливное не добавляю ( морковь , лук и специи только во время варки бульона), раскладываю куриное мясо в небольшие пиалки, добавляю зелень и немного чеснока, и заливаю бульоном с желатином. Получаются замечательные разовые порции для перекуса.
Яйца лучше класть перепелиные,а пиалку выстилать пищевой плёнкой,чтобы легче заливное выкладывать на блюдо(и мыть)..Для красоты можно набросать зелёного горошка-реденько.
войдите, используя
или форму авторизации