Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
На 100 гр - 130.67 ккал Б/Ж/У - 9.38/7.07/8.12
Ингредиенты:
Рыбный фарш — 250 г
Лук — 1 шт.
Брокколи — 100 гр.
Молотые сухари — 3–4 ст. л.
Сливки 10% — 300 мл
Сыр нежирный (тертый) — 50–100 г
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Приготовление:
1. В рыбный фарш (у нас из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились".
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации