Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Блинная пицца

Блинная пицца
Ингредиенты
Молоко, 200 мл
Оливковое масло, 20 мл
Пшеничная мука, 100 г
Яйцо, 2 шт.
Соль, 1 щеп.
Томатный соус, 300 мл
Моцарелла, 200 г
Орегано, по вкусу
Приготовление
Взбейте яйца в глубокой миске.
Влейте молоко, оливковое масло и добавьте соль. Еще раз взбейте.
Всыпьте просеянную муку. Замесите блинное тесто на пиццу. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
Возьмите блинную сковороду и хорошо разогрейте ее. Дополнительно смазывать маслом не надо, ведь оно уже есть в тесте. Напеките стопку блинов.
Застелите противень пергаментом, смажьте его небольшим количеством оливкового масла. Смажьте каждый блин соусом и сложите конвертиком. Перенесите еще теплые блины на противень, складывая их таким образом, чтобы у вас получился слой, похожий на основу для пиццы.
Смажьте блины томатным соком. Сверху выложите нарезанную слайсами моцареллу и посыпьте орегано.
Запекайте 10 минут при температуре 180 °С.
войдите, используя
или форму авторизации