Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Домашний сыр
![Домашний сыр.на 100грамм - 66.37 ккалБ/Ж/У - 4.17/3.55/4.28 Ингредиенты: 1 л кефира (до 1%)1 л ...](https://i08.fotocdn.net/s212/e18706a4dada81aa/public_pin_m/2768855774.jpg)
Домашний сыр
на 100грамм - 66.37 ккалБ/Ж/У - 4.17/3.55/4.28
Ингредиенты:
1 л кефира (до 1%)
1 л молока (до 1,5%)
4 яйца
3 ч л соли
Приготовление:
Молоко и кефир вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь. Когда начнет отделяться сыворотка, тонкой струйкой влить чуть взбитые вилкой яйца, добавить соль, перемешать. Довести до кипения и проварить еще минут 7-10, периодически помешивая. Здесь можно добавить любой набор специй, какие нравятся. Слить массу на дуршлаг, застеленный марлей. Подождать пока жидкость стечет и будущий сыр остынет. Хорошенько отжать, плотно завязать и оставить на ночь, можно не в холодильнике. Очень нежный вкус!
Приятного аппетита!
4 яйца - ооочень много, сыр будет со вкусом яиц((
На 1 литр кефира+ 2-3 литра молока+4 яйца+1 ст. ложка соли. яйцо взбитым с солью выливать в смесь до свёртывания молока. В противном случае будет неравномерное его смешивание с основной массой.
А нынешнее молоко свёртывается?
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
От коров надо молоко брать, а не магазинное
Комментарий скрыт
Люблю мягкий 🧀 сыр
Должно быть очень достойно
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
войдите, используя
или форму авторизации