Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушай и худей | Лучшие рецепты » Имбирный чай с яблоками

Имбирный чай с яблоками
калорийность - 20,7 ккал на 100 г
Корень имбиря - 30 гр.
вода - 2,5 литра
яблоки -2 шт
лимон - половинка
сахар - 100 гр.
Натереть корень имбиря на крупной терке, положить в эмалированную кастрюлю и залить водой.
Поставить на огонь, как закипит, убавить огонь, добавить вымытые и нарезанные дольками яблоки и кипятить на медленном огне 3-5 минут.
Огонь выключить и настоять 10 минут. Добавить сок половинки лимона и сахар. Напиток готов.
Сахар можно заменить фруктозой. Или подслащивать уже немного остывший напиток медом (в слишком горячей жидкости мед теряет все свои полезные свойства).
А я вижу корицу!
Комментарий скрыт
Алиса,нет,это чай со свежим и натуральным продуктом.Не обязательнотак,делайте с любой ягодой,фруктой,мяту добавить,имбирь,только я заливала кипятком и настаивала.Полезно и вкусно(сладость на ваш вкус,фрукты и так по своему выделяют свой аромат)
Комментарий скрыт

Комментарий скрыт
на вкус и цвет -товарища нет...кому что нравится...
войдите, используя
или форму авторизации